WINDBEUTEL MIT QUARK-NUSS-FÜLLUNG

Für 40 Stück dieser unglaublich leckeren Windbeutel brauchst du folgende Zutaten:

100 g gemischte Nusskerne, 150 g Magerquark, 2 EL Ahornsirup, 200 g Erdnusscreme, 1 Prise Salz, 50 g Butter, 150 g Mehl, 1 EL Stärke, 1 TL Backpulver, 4 Eier (Gr. M)

Und so schnell kannst du diese kleinen Schlingel backen:

Die Nüsse hacken und anrösten. Den Quark mit dem Sirup glatt rühren und die Hälfte der Erdnusscreme einrühren. Dann kalt stellen.

250 ml Wasser mit Salz und Butter aufkochen. Mehl und Stärke mit dem Backpulver mischen. Unter rühren in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Teig sich vom Topfboden löst und ein weißer Film entsteht. Dann den Teig in eine Rührschüssel geben und ca. 5 min. abkühlen lassen. Jetzt die Eier einzeln unterkneten.

Den Ofen auf 200 Grad O/UH vorheizen. Den Teig mit einem Spritzbeutel mit großer Lochtülle in ca. 40 walnussgroße Bällchen auf ein Blech setzen und ca. 12 – 15 min. backen. Dann herausnehmen, tief einschneiden und mit der Nusscreme füllen. Mit den übrigen Nüssen bestreuen und z.B. mit Schokosoße garnieren. Fertig!

Guten Appetit!

Ein Gedanke zu “WINDBEUTEL MIT QUARK-NUSS-FÜLLUNG

Hinterlasse einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..