SPINATSUPPE MIT CROUTONS

Diese leckere Suppe ist sogar diabetikergeeignet (1,1 BE) und ruck-zuck zubereitet.

Für 1 Portion brauchst du folgende Zutaten:

200 g Blattspinat, 1 Scheibe Vollkorntoast, 1 TL Öl, 1/2 Knoblauchzehe, 1/2 Bund Lauchzwiebeln, 200 ml Gemüsebrühe, 40 g Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat

Und so einfach geht es:

Den Spinat putzen und grob hacken und das Toastbrot würfeln. 1/2 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin knusprig braten (möchtest du würzigere Croutons, dann einfach in Kräuterbutter oder Kräuteröl braten). Dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Knoblauch abziehen und hacken. Die Lauchzwiebeln putzen und fein schneiden. Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat sowie die Lauchzwiebeln darin kurz andünsten. Dann den Knoblauch dazugeben. Die Brühe dazugießen und alles ca. 5 min. köcheln lassen.

Den Frischkäse unter die Spinatsuppe ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Belieben abschmecken. Die Croutons auf der Suppe verteilen – Fertig!

Guten Appetit!

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